Отчет о февральской сессии Богословского факультета (11-15.02.2019)

Зима – прекрасное время для постижения наук. Хочется спрятаться от колючей метели в хорошо отапливаемой аудитории и учиться, учиться, учиться.

На февральской сессии Леонид Викторович Бирюк посвятил нас в тайны очень актуального для студентов-богословов предмета – Пасторологии, рассказав о многих нюансах работы пастора, незаметных для прихожан, но имеющих, нередко, ключевое значение для успешного служения.

Павел Александрович Калоша в курсе Апологетики подробно изложил суть рациональной защиты истинности Христианства. Трепещите, агностики! Мы теперь знаем, как с вами правильно разговаривать!

Во время сессии состоялось ставшее уже традиционным общее чаепитие, на котором желающие могли поделиться своими сокровенными мыслями и переживаниями. По студенту, даже если он сидит с тобой за одной партой, не видно, что он пережил в своей жизни. Вроде человек как человек, ничего особенного. А когда он делится свидетельством Славы Божьей в своей жизни, то все сидящие рядом становятся очень близки с ним во Христе.

Господь открывает человека с невидной глазами стороны и эмоции просто зашкаливают, слезы невозможно сдержать, слушая трагические истории испытаний, которые человеку удалось выдержать благодаря Божьей милости. Посиделки затянулись до полуночи, но никто не пожалел о потраченном времени, все напитались удивительной силой Божьей любви к нам.

Очень всей группе пришлась по душе и поездка на служение в Церковь Христиан Веры Евангельской д. Красное. Само здание церкви, выполненное в форме звезды Давида, вдохновляюще красивое и впечатляющее снаружи и изнутри своей торжественностью и устремленностью в небеса. 17 человек приняло участие в поездке, которая запомнилась искренностью свидетельств, прекрасными стихами, песнями и вдохновенным Словом.

После служения состоялось чаепитие с «тортиками-бутиками», во время которого мы смогли поближе познакомиться с гостеприимным пастором церкви Михаилом Войниловичем, его прекрасной семьей и многими прихожанами. Мы все словно растворились в атмосфере покоя и уюта, время пролетело стремительно, уезжать не хотелось, но пришлось. Нас приглашали приехать в Красное летом, и будем надеться, что Господь поможет осуществить задуманное!

Наши контакты

220052, г. Минск, ул. Гурского, 48, Беларусь

  • dummy(017) 228-16-76

  • dummy(017) 222-94-67

  • dummyinfo@theology.by

  • dummyFacebook

Наша рассылка

Введите свой email для получения нашей рассылки